адрес: г.Киев, И.Кудри, 43
тел: 044 466 33 50
моб: 095 205 64 40

 

Индия: Золотой Треугольник и отдых на пляжах Гоа от 1430 дол с перелётами!

  • Маршрут: Азия и Ближний Восток
  • Продолжительность: 12 ночей
  • Дата выезда: 03/03/2019
  • Дата возвращения: 15/03/2019
  • Цена: $1430

Код тура 237875
Дата публикации 12.02.2019

Уточнить актуальность Задать вопрос

Индия никогда не перестанет удивлять и восхищать вас. Она ошеломит колоритом старых улочек Дели, позволит окунуться в атмосферу прошлого и почувствовать себя королевской особой в Розовом городе махараджей — Джайпуре и напомнит вам историю о вечной любви, воплощенную в великолепном  Тадж Махале.

Золотой Треугольник + Гоа

День 1: Вылет из Киева.

Прибытие в ночь с воскресенья на понедельник в Дели. Трансфер в отель. Ночь.

День 2: Дели — Джайпур (около 6-ти часов)

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Новому и Старому Дели. Группа проедет вдоль Раджгхата — места кремации Махатмы Ганди и по центральному проспекту города с государственными зданиями и увидит Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), в одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией.

Затем направится к Воротам Индии. Это мемориал посвящен солдатам индийской армии, погибшим в результате военных действий начиная с первой мировой войны до сегодняшнего дня.

В Старом Дели группа посетит Джама Масжид — Делийскую Соборную Мечеть – самую большую мечеть Индии, в которой хранятся бесценные мусульманские реликвии. Позже визит в сверкающий яркими красками и позолотой бело-розовый храм Бирлы, посвященный индуистской богине богатства и процветания Лакшми, или в главный сикхских храм Дели — Гурудвару Бангла Сахиб — белоснежный храм с золотыми куполами и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого считаются священными.

Во второй половине дня, переезд в Джайпур (265 км, 6 часов). Прибытие и заселение в отель. Ночь.

День 3: Джайпур

08.00 утра: После завтрака восхождение верхом на слонах/джипах к великой гордости Джайпура, к Форту Амбер. Постройка форта Амбера была начата в 17 веке правителем Джайпура Махараджей Ман Сигхом, самым успешным генералом Великого могольского императора Акбара. До того, как был построен Городской дворец, Амбер служил лишь укреплением. Форт окружен крепостной стеной с бойницами с видом на озеро Моат, а за его суровым и строгим фасадом скрывается невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов.

Прогулка по дворцовому комплексу. Открывающиеся взору залы являются образцом восточной роскоши. Многочисленные комнаты украшены росписями с инкрустацией из драгоценных камней и зеркал, изображающими сцены войны и охоты. Самым впечатляющим, пожалуй, является Шиш Махал (Зеркальный Зал), в котором свет от одной единственной лампы отражается во множестве зеркал, освещая всю комнату.

Далее остановка для фотографирования у Хава Махал (Дворца Ветров). Фасад из розового песчаника покрыт замысловатой резьбой и пронизан многочисленными крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать покои гарема в знойные дни, и давали возможность женщинам наблюдать за происходящим на улице.

Далее остановка для фотографирования у Джал Махал (Дворца на воде) и у городского музея Альберт Холл. Здание музея выполнено в индо-сарацинском архитектурном стиле, и украшено легкими башнями, которые кажутся парусами, наполненными ветром.

Позже днем посещение Городского дворца, часть которого открыта для посещений в качестве музея, а другую часть до сих пор занимает королевская семья. В музее хранится большая коллекция редких манускриптов, военного снаряжения, костюмов, ковров и миниатюр.

Затем посещение Джантар Мантар (Королевской обсерватории) – самой знаменитой из пяти обсерваторий построенных Савай Джай Сингхом в Индии. Джай Синг был большим почитателем прогресса и достиг больших успехов в изучении науки и технологии, но страстью его была астрономия. Возможность поближе ознакомится с гигантскими астрономическими инструментами в обсерватории под открытым небом.

Ночь в отеле.

День 4: Джайпур — Агра (около 5-ти часов)

Завтрак в отеле. Переезд в Джайпур. По дороге экскурсия в Фатехпур Сикри — покинутого города. Построенный великим могольским императором Акбаром из розового песчаника, город служил столицей империи Великих Моголов в конце 16 века. Вскоре после того как пересохли все колодцы, город был покинут императором и опустел навсегда. Не смотря на то, что прошло более 300 лет, город прекрасно сохранился и по сей день. Постройки Фатехпур Сикри – результат синтеза различных архитектурных школ, так как для его строительства привлекались мастера из различных регионов Индии. Город был больше Лондона по размеру во времена постройки, мечети и дворцы украшали его. Городу с прекрасно сохранившимся историческим наследием есть, чем поразить туристов. Прибытие в Агру. Ночь.

День 5: Агра

Завтрак. Посещение чарующего Тадж Махала (закрыт по пятницам). Непродолжительная поездка на электро-рикше.Тадж Махал – жемчужина мусульманского искусства и архитектуры Индии, манит туристов со всего мира. Его постройка заняла 22 года, и 20 тысяч мастеров было приглашено со всех концов империи. Тысяча слонов перевозили белый мрамор за 300 км для его строительства. Возведенный в знак великой любви могольского императора Шах Джахана к своей жене Мумтаз Махал в середине 17 веке, Тадж Махал по истине является одним из чудес света. Облицованный полупрозрачным мрамором, Тадж — прекрасен с любой стороны, а при ближайшем рассмотрении инкрустация самоцветами просто поражает. Чем дольше вы его созерцаете, тем сильнее он пленяет вас.

Экскурсия продолжится в Агра Форте — крепостном сооружении, служившем в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Стены и ворота Агра Форта, а также первые поселения были возведены по приказу Акбара Великого на восточном берегу реки Ямуна. Преемники Акбара — прежде всего Шах Джахан укрепил и расширил форт и построил мечеть, а Аурангзеб обнёс крепостными валами. Посещение зала приема гостей и королевских павильонов.

Позже визит к мавзолею Итмад-уд-Даула, который был возведён по приказу императрицы Нур Джахан в память ее отца. Строительство этого мавзолея предшествовало на несколько лет строительству Тадж-Махала, и его по праву считают предвестником Тадж-Махала и называют Малым Таджом.

Ночь в отеле.

День 6: Агра — Дели (около 5-ти часов)

Завтрак. Переезд в Дели. Трансфер в аэропорт и вылет на Гоа. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Ночь.

День 7 – День 12: Гоа

Пляжный отдых в выбранном отеле

День 13: Гоа

Завтрак. Трансфер в аэропорт и вылет домой.

 

Вылеты 3.03 и 17.03 на 12 дней (возможны и другие даты вылетов, уточняйте, пожалуйста, у менеджера)

Стоимость указана для 1 человека в 2-х местном номере

Место расположения Отель в Гоа Рейтинг Стоимость в дол
Север
Бага Mayflower Beach Resort 3* 7.1/10 1430
Мандрем Sol Beso Mandrem 3* 4/5 1452
Калангут Chalston Beach Resort 3* 8.4/10 1510
Мандрем Riva Beach Resort 4* 4/5 1580
Юг
Беталбатим Nanu Beach Resort & Spa 4* 7.4/10 1590
Варка Regenta Resort Varca Beach 4* 4/5 1614
Кавелоссим Radisson Blu Resort 5* 8.4/10 1760
Уторда Kenilworth Resort & SPA 5* 8.3/10 1875
Варка The Zuri White Sands, Goa Resort & Casino 5* 8.1/10 1967

 

В стоимость входит:

— все перелёты по программе

— проживание в отелях

— завтраки

— эксурсионная программа с русскоговорящим гидом

— трансферы

— мед страховка

Дополнительно оплачивается:

— виза 105 дол

— входные билеты (около 85 дол с чел по месту)